您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 车市车讯

日产丑闻:质检问题存在38年 质检员考试直接发答案

时间:2017-11-28 18:06来源:人民网-人民日报海外版进入论坛手机读报

1122020977_15118309371801n

 

当地时间17日,日产汽车负责人向日本国土交通省递交调查报告
  
  就日产汽车的内部造假丑闻,当地时间17日,日产方面负责人向日本国土交通省提交了其公司的内部调查报告。这份报告中表明,该公司的不当质检问题最早甚至可以追溯到1979年。由于质检员人手不足,工厂领班将学徒伪装成合格质检员充数,以避免违规行为被发现。
  
  据日本NHK新闻网及《华尔街日报》报道,日产汽车在其公布的一份内部报告中,将导致停产和国内销量受挫的丑闻归咎于质检员人手不足,且这个问题此前并未受到管理层关注。
  
  日产方面称,汽车的终检几十年来经常由学徒质检员完成,而这种做法违反了当地法规。工厂领班通过将学徒质检员伪装成合格质检员,避免了违规行为被前来巡视的监管人员发现。报告中还提到,不当质检在上世纪90年代成为普遍现象,但最早可追溯至38年前(1979年)。
  
  这份报告还发现日产内部的质检培训也存在问题。在培训结束的考试上,竟然将答案随同试卷一起发给考生。日产还概述了将采取一些措施来解决问题,并称将在足够质检员到位之前放慢日本工厂的生产。
  
  据悉,日产目前有536名合格质检员,按照现在的生产速度,公司需要大约380名质检员。但是日产称目前人手依然不足,因为有些质检员在工厂里身兼数职,有些则临近退休。
  
  据海外网早前报道,9月18日,日本国土交通省在对日产工厂进行检查时发现其内部造假行为,但指出问题后,日产仍然让无资质人员充当质检员。10月19日,日产汽车公司宣布,将在日本本土停售日产汽车并停止日本国内全部6家整车工厂的出货。20日,日产已停止向日本国内出货,停产时间预计为2周。丑闻所带来的影响不仅局限于日产,也波及到其客户和分包商。
  
  近年来,“日本制造”已经引发了强烈的信任危机。2016年4月20日,日本三菱汽车公司社长相川哲郎召开新闻发布会承认,该公司有四款微型汽车在燃油经济性测试中存在违规操作,共涉及62.5万辆汽车。
  
  2016年5月18日,日本铃木汽车被爆出存在对燃效数据进行修改的嫌疑。随后,铃木汽车公司承认,这家企业从2010年起就开始用违反国家规定的方法进行燃油效率检测,涉及包括“奥拓”等微型车和小型车在内的16款车型,共计210万辆车。
  
  2017年10月8日,日本第三大钢铁企业神户制钢承认篡改部分产品的技术数据,以次充好交付客户。该公司通过篡改部分铝和铜制品的强度等性能数据,将不合格产品提供给汽车、飞机、军工、高速列车等多个领域的制造商,丰田、三菱、日产在内的众多日本汽车企业也受到波及。
 
  (源标题:日产丑闻:质检问题存在38年 质检员考试直接发答案
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接