您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

气象台发布暴雨蓝色预警:贵州湖南等局地有大暴雨

时间:2017-05-22 11:04来源:人民网进入论坛手机读报

 

人民网北京5月22日电 中央气象台5月22日06时发布暴雨蓝色预警:

预计,5月22日08时至23日08时,辽宁南部、河北南部、山西东南部、河南北部和西部、陕西南部等地有大雨,其中,河南西北部等地局地有暴雨;湖北西北部和东部、贵州中南部、湖南北部、广西西部、广东南部沿海等地有大到暴雨,其中,贵州中部、湖南北部等地局地有大暴雨(100~150毫米);上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时雨强可达20~40毫米,局地可超过50毫米。

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接