您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

孝义市公安局成功破获积压25年之久的命案积案

时间:2018-01-17 16:20来源:法制吕梁进入论坛手机读报

 

  冬季百日严打整治行动开展以来,孝义市公安局紧盯命案侦破工作不放松,通过信息研判,网上比对等手段,积极主动开展命案积案攻坚。经过不懈努力,于近日取得重大战果,成功破获一起积压25年之久的命案积案。
  
  1993年7月7日,孝义市西辛庄镇凡水沟煤矿发生一起命案,该矿三名河南籍民工郎某军、郑某源、郑某海与被害人陈某因琐事发生争执,三人将被害人陈某殴打致伤,后陈经抢救无效死亡,三人畏罪潜逃。由于一直没有获取到有价值的线索,此案未能及时侦破。
  
  多年来,专案组虽经历多次人员调整,但从未放弃过对三名命案逃犯的追捕,在历次命案积案攻坚行动中都将该案作为重点案件全力攻坚。2017年冬季百日严打整治行动开展以来,孝义市公安局多次就该案组织召开案情分析会,并抽调刑警、情报精干警力充实专案组。在经过大量的情报分析研判后,专案组民警于近日成功掌握三名嫌疑人可能藏身的地点,立即兵分两路赶赴河南省邓州市、广东省东莞市展开摸排走访、蹲点守候,并成功锁定三名嫌疑人的活动轨迹。1月9日,两路民警同时行动,在河南省邓州市成功将犯罪嫌疑人郑某源、郑某海抓获,在广东省东莞市成功将犯罪嫌疑人郎某军抓获。经审讯,犯罪嫌疑人郎某军、郑某源、郑某海均对自己的违法犯罪事实供认不讳。
  
  至此,积压25年之久的命案积案成功告破。(李婧 尹拴海)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接