您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

柳林县公安局及时妥善处置一起自残事件

时间:2018-01-19 12:17来源:山西新闻网吕梁频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网吕梁频道讯 1月14日晚,柳林县公安局妥善处置一起自残事件,及时救助了自残群众,排除了社会治安隐患。
  
  当日23时许,该局军渡派出所接110指令称,在郝家津村郝某家中有一女子将郝某家的玻璃砸了。接警后,值班民警迅速赶往现场,发现一女子情绪激动,手持玻璃片对着自己脖子部位,手掌已被玻璃片划的鲜血直流。民警见状,立即上前耐心做该女子思想工作,劝其放下玻璃片,但多次劝解均因其思想过激而未果。为避免该女子因情绪不稳持玻璃片危及自身生命,根据现场实际情况,民警立即制定救人计划,由一名民警负责与该女子继续进行语言沟通,分散其注意力,其他民警则寻找时机乘其精神松懈时果断出击,协调一致,迅速扑上去将其控制,然后顺利夺下玻璃片,危情得以解除。
  
  经了解,该女子名叫雷某,因感情纠纷想不开将玻璃砸破,用玻璃片致使身上多处受伤。在处置该事件中,该局民警紧要关头临危不惧,配合默契,成功处置了该起自残事件。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接