您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

兴县:烟花爆竹摊点失火 消防及时扑灭 无人员伤亡

时间:2018-02-14 11:20来源:吕梁第一民生进入论坛手机读报

 

  春节临近,防火安全不容忽视,特别是烟花爆竹的销售和燃放,一定要严格遵守相关规定。2月12日晚上七点多,兴县操场一烟花爆竹销售摊点突然燃爆。现场火光冲天,烟花爆竹声此起彼伏。随后,兴县公安消防大队接警后第一时间出动2辆消防车、10名消防队员火速赶赴现场。经过15分钟奋力扑救,火势得以控制并被完全扑灭,现场无人员伤亡。

  

  据了解,当晚操场内购买年货的市民已经渐渐退去,突然销售烟花爆竹的几个摊点陆续失火,现场烟花不断,爆竹噼里啪啦。

  

  2月13日上午10点钟,在现场记者看到,前晚燃烧的烟花爆竹大部分已经被清理。地面上的水已经结冰,其中还夹杂着一些鞭炮碎片,附近有两辆三轮车经过燃烧,车体已经发黑,一侧轮胎烧剩钢圈裸露在外。目前,起火原因及损失正在进一步调查中。

  

  平安过大年,防火要谨记!在此,消防官兵和我们也给大家提个醒,要时刻提防身边的火灾隐患,注意消防安全,也祝大家度过一个平安祥和的春节假期!(记者 马碧云)

 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接