您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

山西公布“扫黑除恶”举报电话

时间:2018-02-14 11:20来源:山西省公安厅进入论坛手机读报

 

山西省市两级公安机关“扫黑办”

举报联络方式

  

  山西省公安厅“扫黑办”

  

  1、举报电话:0351-4034110

  

  2、举报材料邮寄地址:山西省公安厅“扫黑办”

  

  太原市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0351-6570447

  

  2、举报材料邮寄地址:太原市公安局“扫黑办”

  

  大同市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0352-6135832

  

  2、举报材料邮寄地址:大同市公安局“扫黑办”

  

  阳泉市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0353-2958110  0353-2958400

  

  2、举报材料邮寄地址:阳泉市公安局“扫黑办”

  

  长治市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0355-110  0355-2210402

  

  2、举报材料邮寄地址:长治市公安局“扫黑办”

  

  晋城市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0356-3010136

  

  2、举报材料邮寄地址:晋城市公安局“扫黑办”

  

  忻州市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0350-2068110  0350-2069110  18935013110

  

  2、举报材料邮寄地址:忻州市公安局“扫黑办”

  

  朔州市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0349-2169115

  

  2、举报材料邮寄地址:朔州市公安局“扫黑办”

  

  晋中市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0354-3075122

  

  2、举报材料邮寄地址:晋中市公安局“扫黑办”

  

  吕梁市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0358-8310110  0358-8310226

  

  2、举报材料邮寄地址:吕梁市公安局“扫黑办”

  

  临汾市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0357-2188376  0357-12389

  

  2、举报材料邮寄地址:临汾市公安局“扫黑办”

  

  运城市公安局“扫黑办”

  

  1、举报电话:0359-2660391  0359-2690110

  

  2、举报材料邮寄地址:运城市公安局“扫黑办”

  

最高人民法院 最高人民检察院

公安部 司法部

关于依法严厉打击黑恶势力

违法犯罪的通告

  

  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,现就依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告如下:

  

  一、凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。自本通告发布之日起至2018年3月1日,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

  

  二、黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。黑恶势力犯罪人员到案后有检举、揭发他人犯罪并经查证属实,以及提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实,或者协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。黑恶势力犯罪人员积极配合侦查、起诉、审判工作,在查明黑社会性质组织的组织结构和组织者、领导者的地位作用,组织实施的重大犯罪事实,追缴、没收赃款赃物,打击“保护伞”等方面提供重要线索和证据,经查证属实的,可以根据案件具体情况,依法从轻、减轻或者免除处罚。

  

  三、全国政法战线要贯彻落实党的十九大精神,在各级党委的统一领导下,充分发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,形成工作合力。要以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治一批涉黑涉恶重点地区,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,确保在春节前后取得积极成效,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  

  四、扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

  

  全国扫黑除恶举报网站:www.12389.gov.cn;

  

  举报信箱:北京市邮政19001号信箱;

  

  举报电话:010-12389。

  

  本通告自发布之日起施行。

  

  2018年2月2日

 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接