您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

大年初一,山西35个重点景区接待游客近83万人次

时间:2018-02-19 07:49来源:山西日报进入论坛手机读报

 

  同比增长33.57%
  
  2月16日,农历大年初一,全省各地在一片喜气洋洋的节日气氛中,迎来了崭新的一年。据省旅发委统计,全省35个重点旅游景区共接待游客82.83万人次,同比增长33.57%;旅游门票收入1163.38万元,同比增长16.14%。
  
  新春佳节,选择到山西过大年的外地游客陆续到达各大景区,返乡探亲的人们在团聚的同时,以举家外出旅行方式欢度春节的逐渐增多。全省各地节前为游客精心准备的“山西中国年”系列活动陆续开始呈现给来自四面八方的游客。全省假日旅游市场运行平稳有序,假日旅游产品供给丰富,假日出游方式以自驾游、家庭游、亲情游为主。
  
  全省各大景区以“到山西过大年,体验中华传统民俗”为主题,推出了独具特色的系列活动,营造出浓浓的年味。太原市晋源区以“到蒙山逛庙会,去古城看灯展,来晋源过大年”为主要内容举办系列活动;大同市推出了“过年看灯会,大家拍大同”主题摄影及“媒体记者大同行”采风活动,通过开展有奖征稿活动,提高了大同市旅游的知名度;运城舜帝陵景区举办的马戏团巡游、大型实景演艺“食为天”“再现古中国”等活动受到了游客的热捧;阳泉藏山景区冰雪嘉年华活动拉动冬季旅游市场升温,带动了周边乡村旅游;临汾洪洞大槐树景区“第十二届大槐树民俗中国年”当日拉开帷幕;晋中榆次百草坡森林植物园推出“2018锦绣百草坡炫彩灯光节”,让八方游客在传统节日氛围中品味现代化的光影感受。
  
  此外,山西商务国旅以“山西邀您过大年”为春节主题游,组织大批台湾地区游客来山西过年,行程中特别安排在平遥古城体验中华民族传统年俗活动,受到了台湾游客的欢迎和点赞。
  
  在旅游投诉和旅游安全方面,截至当日15时,全省没有接到旅游投诉,省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。(记者 王少斐)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接