您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

吕梁:文水县法院征求群众意见形式广

时间:2018-02-25 12:14来源:吕梁日报进入论坛手机读报

   为深入开展维护核心主题教育,组织好党组专题民主生活会和组织生活会,近日,文水县法院积极安排部署,充分发扬民主,开展多种形式的活动,在班子成员之间、班子与干部群众之间,广泛征求对法院领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面的意见建议,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。
  
  一是来访人员“多留言”。该院主动邀请前来办事群众、当事人等填写征求意见,并及时梳理、汇总和对照整改。二是上门征集“多关注”。走访帮扶村镇、行政执法单位及律师代表等,向他们征求意见建议,充分听取社会各界对该院司法活动过程中的评价,自觉接受监督。三是网络建言“多参与”。充分利用新媒体,借助该院“两微一端”平台,畅通与网民在线互动交流,推进阳光司法,在向社会公众宣传介绍法院工作的同时,主动服务群众,回应社会关切,并注重收集社情民意,争取每个环节都有群众参与、监督、评判。四是邀请座谈“多批评”。邀请离退休老干部召开座谈会,从不同层次、不同角度认真听取意见,及时整改和反馈。五是班子成员内部“多交流”。开展院长与班子成员之间,班子成员之间,班子成员与分管部门干警之间的交流谈心活动,形成制度化,及时从思想上、工作上、作风上得到有效交流,有则改之无则加勉,形成共识,增强团队的凝聚力。
  
  (记者 冯海砚 通讯员 成文丽)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接