您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

【“扫黑除恶”典型案例】文水县公安局打掉一个以孙某勇为首的黑社会性质组织

时间:2018-08-21 15:27来源:吕梁公安进入论坛手机读报

  扫黑除恶

 

  全市扫黑除恶专项斗争开展以来,吕梁公安机关紧紧围绕涉黑涉恶问题突出的19类重点地区、行业、领域和12项延伸打击重点,通过深入宣传发动,组织专门队伍,建立合成作战工作机制,扎实开展线索模排核查,全警发力,精准打击,警方相继打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,有力地推进了全市扫黑除恶专项斗争不断深入。

 

  截至目前,吕梁市公安机关共打掉黑社会性质组织2个,恶势力犯罪集团12个,恶势力团伙31个,抓获黑恶犯罪集团成员285人,破案各类案件254起,冻结资金1175万余元、扣押车辆18辆。

 

  从今天起

 

  吕梁公安将发布一系列扫黑除恶典型案例

 

  请大家持续关注

 

  文水县公安局打掉一个以孙某勇为首的黑社会性质组织

 

  2018年7月10日,文水县公安局打掉一个以孙某勇为首的黑社会性质组织,抓获犯罪团伙成员10人。目前,已破获组织、领导、参加黑社会性质组织案件和抢劫、绑架、非法拘禁、敲诈勒索、诈骗、非法拘禁等刑事案件16起。其余犯罪线索正在进一步深挖之中。

 

  经查,2017年9月19日,受害人覃某华通过街边“专业追收欠款”小广告联系犯罪嫌疑人孙某勇的讨债公司,要求该公司到文水县帮助追讨欠款。犯罪嫌疑人周某、冷某龙、贾某春、赵某彬、魏某宝、李某、王某坤在索要欠款未果的情况下,以索要劳务费的名义将受害人覃某华强行带至文水某钢厂附近一偏僻处,并对受害人实施威胁、暴力等手段,将覃某华银行卡内、微信账户内共计10万余元强制转走。事后,犯罪嫌疑人赵某彬将10万余元全部转到孙某勇名下,由周某给每人分了不同金额的赃款。

 

  文水县公安局在案件侦查中发现,以孙某勇为首的黑社会性质组织,长期以帮助讨债为借口,实施各类暴力犯罪。该组织结构完整,成员相对固定,职责分工明确,以暴力、威胁、欺诈等手段替人追讨债务。在讨债过程中,对债主、欠债人均实施不法侵害行为。该犯罪组织先后在太原、大同、晋中、晋城、运城和吕梁等多地疯狂作案。目前,案件仍在进一步侦查中。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接