您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

汾阳公安侦破一起电信诈骗案,带破案件10余起

时间:2018-08-25 16:44来源:汾阳市公安局进入论坛手机读报

  近日,汾阳市公安局刑侦一中队通过深挖线索、案件串并、综合研判,成功侦破市督电信诈骗案件,带破系列电信诈骗案件10余起,已查明涉案金额10万余元。

 

  2018年5月,汾阳市公安局刑侦一中队接到受害人任某报案称:2018年5月11日晚,其在微信朋友圈认识了一名自称能够办理贷款的人,在多番交谈后,其先后通过微信转账方式向对方支付了8180元操作费用,然而贷款事宜却迟迟得不到落实,后任某发现被骗报警。

 

  接到报案后,刑侦一中队迅速展开侦查工作,通过对现有证据分析研判和对近期发生的同类型电信诈骗案件的梳理串并,犯罪嫌疑人李某进入民警侦查视线。2018年7月31日,办案民警再次接到受害人王某报案,犯罪嫌疑人以办理信用卡为由,诈骗王某25700元,经民警将该案与正在侦办的任某被诈骗案进行串并,最终确定犯罪嫌疑人李某。2018年8月7日,民警成功将藏匿于该市某宾馆的犯罪嫌疑人李某抓获,当场扣押犯罪嫌疑人手机、手机卡等作案工具。

 

  经查,犯罪嫌疑人李某对其多次实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

 

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接