您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

吕梁市扫黑除恶专项斗争第二批典型案件(6)——柳林县公安局打掉一个以康某喜为首的恶势力团伙

时间:2018-09-12 15:46来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  柳林县公安局打掉一个以康某喜为首的恶势力团伙

 

  2018年5月,柳林县公安局打掉一个以康某喜为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员10人,破获敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事等刑事案件3起。 

 

  经查,2017年3月以来,犯罪嫌疑人康某喜、梁某旺采用发短信威胁的方式,强行从汇丰公司低价购买中煤并高价卖出,从中牟取暴利40余万元。2017年6月,犯罪嫌疑人康某喜、梁某旺多次以汇丰公司环保不合格、占地等理由,无故将汇丰公司做的矸石场黄土覆盖工程堵住,致使该公司不能正常运转。2017年10月,犯罪嫌疑人康某喜、梁某旺纠结刘某勇、田某军等多名犯罪团伙成员,以“试车”的名义,驾驶隆鑫贸易有限公司的5辆大车,在未经过同德洗煤厂同意的情况下,前往洗煤厂矸石库运送矸石。其强买强卖行为被阻止后,犯罪嫌疑人康某喜等人便将大车停在矸石库内,导致同德洗煤厂停产数日,犯罪嫌疑人康某喜、梁某旺趁机向汇丰公司强行索要6万元。目前,案件已移送起诉。  记者 李雅萍

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接