您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

吕梁市在扫黑除恶斗争中增加7类打击重点

时间:2018-09-26 09:51来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  近日,记者从吕梁市扫黑办了解到,在扫黑除恶专项斗争中,我市在省委确定的12类打击重点基础上,结合吕梁实际,又具体增加了7类打击重点。

 

  这7类打击重点分别为:以恐吓、滋扰、聚众造势以及所谓“谈判”“协商”等软暴力谋求非法利益的黑恶势力;组织智障残疾人员,教唆、强迫、威胁未成年人在交通要道、城区人员密集场所乞讨的幕后操控者;在交通道路上,控制营运线路、抢拉客源、抢占货源、非法经营、暴力打压竞争对手和“碰瓷”、拦路抢劫、敲诈勒索的“路霸”等黑恶势力;恃强凌弱、为非作歹、欺压群众、大恶不犯、小恶不断、打“法律擦边球”,扰乱破坏社会公共管理秩序,侵害群众利益,为害一方的“地痞流氓”;干扰脱贫攻坚、环境污染治理等重点工作正常开展的黑恶势力;策划、组织、煽动群众集体上访,围堵党政机关、企事业单位、交通要道,妨害执法人员正常执行公务,从中牟利,严重影响正常办公、教学、生产、经营秩序的黑恶势力;盘踞在校园周边,侵害师生人身财产安全、破坏正常教学环境的黑恶势力。

 

  在扫黑除恶专项斗争过程中,我市坚持依法严惩,采取挂牌督办、提级侦办、异地用警、异地核查、暗访核查等方式,紧盯19类打击重点,强化工作措施,加大攻坚力度,对各类黑恶势力展开了凌厉进攻态势。截至8月底,全市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙55个,其中,进入侦办阶段36个,移送审查起诉11个,进入审判程序6个,已判决2个。(记者 刘子璇)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接