您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

兴县公安局打掉一个以刘某明为首的“路霸”恶势力团伙

时间:2018-10-10 09:10来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  吕梁市扫黑除恶专项斗争

 

  典型案例(第一批)

 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,吕梁市各扫黑除恶成员单位聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,通力合作、精准摸排、戮力同心、重拳出击,有力打击了各类涉黑涉恶违法犯罪,成功打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙,取得了阶段性战果。截止7月30日,全市共打掉黑恶团伙45个,其中黑社会性质的组织1个,恶势力犯罪集团12个,恶势力团伙32个,抓获团伙成员285人,破获各类案件254起,冻结涉案资金1175万余元、扣押涉案车辆18辆。现将第一批典型案例公布如下:

 

  兴县公安局打掉一个以刘某明为首的“路霸”恶势力团伙

 

  2018年4月,兴县公安局打掉一个以刘某明为首的“路霸”恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员6人,网上追逃2人,破获敲诈勒索刑事案件10起。

 

  经查,2016年11月以来,犯罪嫌疑人刘某明纠集任某兵、孙某平、白某小等人,长期盘踞在313省道兴县康宁路段、218省道兴县高家村路段,以非法牟利为目的,在预谋后驾驶无牌或悬挂套牌、假牌的车辆,手持皮带、木棍等作案工具,对途径该路段的外地大车司机采取“碰瓷”的方式,实施敲诈勒索,造成极其恶劣的社会影响。目前,案件正在进一步侦查中。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接