您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

孝义公安破获保健药品诈骗案 6名受害人均为老年人

时间:2018-10-27 17:47来源:孝义广播电视台进入论坛手机读报

  说起“天上掉馅饼”这种好事,大多数人不会相信;可提起“免费保健品”这种“馅饼”,很多老人可能都听说过甚至还体验过,近日,孝义市公安局新义派出所破获一起保健药品诈骗案,6名受害人均为老年人。涉案的21920元全部追回。

 

  据了解,诈骗案发生在今年5月,犯罪嫌疑人谢某在孝义市经营一家名为“常青树”理疗店时,通过免费领取小礼品,体验智能康复椅为由,组织顾客听取关于“正义粉”产品的健康讲座,并承诺顾客只要每人交3650元就能免费领取同等价值的“正义粉”一盒加赠一盒。

 

  受害人 杨林梅:卖正义粉。人家说你们有钱没钱,即使借上也行买这个东西。当时人家说送送送,送到你高兴地跳起来,我们老年人,当时高兴以为人家会送。

 

  受害人 翟春香:后来说这个保健品把钱先押下,钱不要,给你们试吃一下保健品。看你们诚心不诚心。押钱的人给保健品,不押钱的人不给。

 

  在6位老人每人交纳3650元的押金后不久,犯罪嫌疑人谢某便开始找各种理由多次推脱,既不发给顾客产品,又不退款,随后“常青树”店关闭,店主谢某不知去向。接到报案后,市公安局新义派出所高度重视,随即立案展开调查。根据受害人提供的线索,以及多次调查走访,民警很快便掌握了嫌疑人谢某的基本情况。

 

  市公安局新义派出所副所长 王志兴:民警掌握到嫌疑人是谢某,系山西岚县人。目前已经不在孝义,他在太原一带活动。

 

  最终,谢某因涉嫌诈骗罪,被新义派出所依法传唤,归案后,谢某主动交代了事情的所有经过,并且表示愿意积极配合,将所骗取的钱财全部归还。17日,新义派出所召开赃款赃物退还仪式,将6位老人被骗钱财悉数退还。终于拿回自己被骗的钱,老人们很是感激,将一面锦旗送到新义派出所民警手中。

 

  受害人 郭学宏:挺高兴,感谢新义派出所,同志们费了很大辛劳才把钱给追回来。六个人的钱都追回来了,都追回来了。每人都是三千六百五。    记者/马飞 丽艳

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接