您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

危急!女子持匕首乱捅乱刺 吕梁一民警英勇将其制服(图)

时间:2018-10-27 17:47来源:吕梁日报进入论坛手机读报

d46a6a1a93851d3cfba22f

 

红眼川派出所所长李晋森、干警成佳鹏(中)接受锦旗

 

  “是人民的好警察成佳鹏救了我一命啊!如果不是他临危不惧,果断出手制服行凶者,我可能早已性命不保了。”10月15日,刚刚治愈出院的受害者张某便和家人来到离石区公安局红眼川派出所,将一面锦旗和一封感谢信送到民警手中时涕泪交加。

 

  事情要从9月24日发生在离石区红眼川乡的一起伤害案件说起。

 

  当日凌晨时分,一阵急促的出警电话铃声惊醒了正在值班的民警成佳鹏。离石区公安局指挥中心称:红眼川乡辖区王家庄煤矿隧洞路口处有人打架,要求火速出警。警情就是命令,成佳鹏毫不犹豫立即驾驶警车到达事发现场。正和报警人张某某(女)了解情况时,一名30来岁的女人(高某某)和张某某发生激烈的口角,并且发生厮打。出人意料的是,在打斗中,高某某竟突然手里拿出一把匕首。

 

  随即失去理智的高某某,朝张某某脸部和身上一阵乱捅乱刺。成佳鹏奋不顾身地冲上前去制止,经过一番斗智斗勇,事态得以控制,张某某被成功救下。

 

  当时面对失去理智的高某某,选择冲上去意味着自己必定受伤甚至付出生命代价。但成佳鹏没有退缩,而是毫无畏惧直接冲了上去,最终制止了一场恶性事件的发生。

 

  在制止过程中,成佳鹏的左手和左环指被行凶者用匕首划伤,但他不顾自己左手鲜血直流,强忍着剧痛及时把嫌疑人手中的凶器没收,并把犯罪嫌疑人带回所内,交由该所其余值班民警进行调查询问,他这才松了一口气,到市人民医院进行伤口处理。在医院,成佳鹏被缝合了七针才包扎住伤口。

 

  由于该所内办案人员不够,成佳鹏不顾自己的伤痛,马上又投入到侦办和拘留嫌疑人的工作当中。当天正好是传统佳节中秋节,为了让家人和父母过好节,他故意隐瞒了实情,直到第三天回去,家人才如梦初醒。“人民警察成佳鹏三下两下就制服了凶手,救了我女儿一命。”年近花甲的受害者老母亲一边擦泪一边说。

 

  “群众感谢是对我们的信任和激励,我们将进一步加强接处警能力建设,依法打击各种违法犯罪行为,切实保护好辖区人民群众的生命财产安全。”离石区公安局红眼川派出所所长李晋森说。

 

  其实早在10月10日,为了表示感激之情,尚在伤痛恢复中的受害人张某就叫家人写了一封感谢信,贴在离石区公安局的大门口。10月15日,她又和四五名家人来到红眼川派出所接待室,她坚持要当着民警的面读读这封感谢信:“这是我们受害人亲属的共同心声!”

 

  接过群众送来的感谢信和锦旗,红眼川派出所的民警们列队还礼。(记者 郭炳中)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接