您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

 【冬日暖阳】让爱传递 让笑飞扬 中铁二十五局爱心人士情暖吕梁儿童福利院

时间:2018-11-09 16:27来源:山西新闻网吕梁频道进入论坛手机读报

 

IMG20181107111253
 
 IMG20181107100515 
 山西新闻网吕梁讯(邸春艳)晚秋刚过 ,寒意袭来,11月7日正是二十四节气中的“立冬”时节,吕梁市儿童福利院里却暖意融融,中铁二十五局山西中部引黄工程22标项目部组织二十余位爱心人士来到吕梁儿童福利院,为孩子们带来了营养品,还带着调好的饺子馅、和好的面,为孩子们包起了饺子。
 
IMG20181107101803
 
IMG20181107110307
 
  怀有四个月身孕的田英杰是中铁二十五局引黄22标综合部负责人,也是此次活动的组织者,即将做母亲的她,对福利院的孩子更多了份关爱和牵挂。“我们平时住在工地,工作也特别的忙,但只要闲下来,心里总是惦记着这些孩子们,他们从小没有办法体会父母的爱,所以需要我们更多的社会人士去关爱这些孩子们,这也是我们中铁二十五局所担负的社会责任。”

IMG20181107111539

 

IMG20181107112808  
  小张是引黄工程项目部的一名职工,这已经是他第三次来到这里,因为来的次数多了,好多孩子和他格外的亲近,每次到来,这个叫小军的小男孩总会粘在他的身边,将所学的知识展示给他看,还扳着小手数起数来。“看着孩子们天使般的面孔,心里会特别的温暖,每一次来心情都特别的激动,每次离开又有太多的不舍,这种爱是一种互相的传递”。

IMG20181107111727

 

 IMG20181107112116 
  面对常来这里的叔叔阿姨,孩子们也毫不拘束,还比着剪刀手、摆着POSE和他们一起拍照留念。
IMG20181107112337  
  “这里的孩子大多因先天残疾,刚出生就被父母遗弃,失去健康的同时还失去了父母的关爱,让人无比心疼,通过社会各界爱心人士的捐助,经过医疗或通过手术,大多孩子都已恢复健康。但这些还是远远不够的,在孩子们成长的过程中还需要社会各界人士给予更多的关爱和呵护。”福利院的工作人员告诉记者。 
IMG20181107113212 
  中铁二十五局承接山西中部引黄工程吕梁段的施工项目,在这支队伍中,大多是八零后的年轻人,他们常年在没有人烟、没有网络、没有信号的大山里施工。为大水网的建设默默奉献的同时,不忘用实际行动为社会奉献一份绵薄之力,承担企业的社会责任,为社会公益活动贡献自己的力量。
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接