您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 法制社会

柳林县公安局依法严惩一起妨害执行公务案件

时间:2018-11-19 15:43来源:柳林县公安局进入论坛手机读报

  11月10日,柳林县公安局依法严惩一起故意妨害民警执行公务案件,抓获犯罪嫌疑人一名,严厉地打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力地维护法律的尊严和民警的正当的执法权益。

 

  经查知:11月8日晚上22时许,犯罪嫌疑人白某山等人在李家湾乡下刘家山村东北老井饭店饮酒,后与饭店的服务员发生争执,被李家湾派出所传唤到派出所办案区,约束二人醒酒。期间,白某山因饮酒后情绪激动,拒不配合派出所民警的执法行为,多次辱骂、撕扯民警,并用头撞侯问室的防护栏等方式威胁民警,在民警制止其撞防护栏时,白某山将辅警杨星的大拇指扳住撕扯,致使杨星的大拇指受伤。犯罪者嫌疑人白某山的行为前后时长达一个小时,严重的扰乱了执法秩序,妨害了民警的正常执法行为。

 

  目前,白某山已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

  我国刑法第二百七十七条规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接