您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日方山

山西首笔易地扶贫搬迁贷款落地方山

时间:2016-12-20 15:43来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  近日,笔者从有关部门获悉,国家开发银行山西分行为方山县发放易地扶贫搬迁专项贷款1300万元,这是全省金融支持易地扶贫搬迁落地的第一单。
  
  今年,国开行山西分行围绕省委、省政府脱贫攻坚工作部署,按照“易地扶贫搬迁到省、基础设施到县、产业发展到村(户)、教育资助到户(人)”的总体思路,积极与省、市、县各级相关部门配合联动,结合山西实际,充分发挥开发性金融优势,支持全省脱贫攻坚。并就易地扶贫搬迁项目贷款授信承诺300亿元,对纳入全省“十三五”易地扶贫搬迁规划的45万建档立卡贫困人口及11万确需同步搬迁的农户人口贷款需求实现全覆盖。
  
  方山县紧紧抓住这一千载难逢的机遇,与国开行山西分行金融服务专员多次对接,并邀请金融服务专员深入方山县调研,理顺了金融扶贫机制流程,建立起了推动方山易地扶贫搬迁的桥梁纽带。
  
  据了解,下一步,国开行山西分行将继续与省内相关部门通力合作,全力推进易地扶贫搬迁项目开发,加快贷款发放进度,综合支持贫困地区基础设施建设、产业升级、生态治理等,充分发挥开发性金融扶贫脱贫的“造血功能”,助力山西打赢脱贫攻坚战。
  
  (肖继旺)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接