您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日方山

方山农特产品走进北京理工大学

时间:2016-12-20 15:44来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  近日,以“品味吕梁太行·县长携手代言”为主题的中央驻晋定点帮扶单位扶贫推介巡展活动在北京理工大学举行。来自方山县等12个贫困县的中央挂职干部携手代言推介山西农特产品,活动得到了北京理工大学师生的追捧,大家纷纷购买,以购买消费的方式参与扶贫。
  
  此次活动由省扶贫办联合中央驻晋定点帮扶单位共同举办,目的是充分发挥中央驻晋定点帮扶单位的合力,借助“吕梁山货”电商扶贫公共区域品牌,助推吕梁山、太行山两大片区的农特产品、旅游资源及劳务资源走出山西,走进中央单位干部职工等消费群体,为贫困地区产品和资源拓展销售渠道,为贫困地区脱贫致富贡献力量。
  
  在北京理工大学教工食堂巡展现场,中央驻晋挂职干部纷纷推介本县农特产品、特色旅游资源和劳务资源等,包括方山沙棘、老传统酒、桦褐孔菌,吉县苹果,神池亚麻籽油,临县红枣,汾西苦荞,永和槐花饼,五寨甜糯玉米,河曲富硒杂粮,隰州黄小米,武乡小米,左权杂粮等农特产品以及吕梁山护工和天镇保姆等劳务资源。在各县特色产品的摊位和展板前,挂职干部们还详细介绍本县农特产品的特点、产地、食用方法等,让大家对山西农特产品有了更加深入的了解。
  
  现场推介活动刚开始,方山沙棘果浆、武乡小米、中阳枣夹核桃等原本用来展销的农特产品就被购买一空。活动持续七个小时,粗略估计现场销售10万余元。与此同时,现场还通过扫码下单等方式带动贫困地区农特产品线上销售。
  
  据了解,在推介巡展期间,中央驻晋定点帮扶单位人员还在北京理工大学召开吕梁山护工供需见面会,现场介绍吕梁山护工,现场推介吕梁山护工,现场签约用工合同。来自方山县的两位护理护工现场与机电学院教师成功牵手,住家开展家政服务,照顾小孩。
  
  (肖继旺 李艳军)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接