您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日方山 部门动态

方山北武当派出所开创“掌上110”微信服务新模式

时间:2016-12-20 15:50来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 

  “真的太感谢了!想不到你们帮我办好了证件,还亲自送证上门,你们真是‘及时雨’,是老百姓的贴心人啊!”王大娘接过户口簿感动的不知说什么好。
  
  今年,方山县北武当派出所为进一步拓宽警民交流渠道,更好地拉近距离、倾听民声、了解民情、关注民生、服务百姓,打造服务型公安机关。首例开创“掌上110”微信公众号,实现了零距离服务群众,受到辖区群众一致好评。11月29日上午,北武当辖区王大娘因户口簿丢失急需补办,但行动不便,加之雪天路滑,子女又不在身边。在王大娘万分着急的情况下,该村主任立即登陆“北武当掌上110”微信群咨询求助,很快北武当派出所民警给予了回复,并于当日下午将补办好的户口簿送至王大娘手中。
  
  据了解,北武当派出所通过“掌上110”微信平台,警民关系从此转变为“微友”关系,在你一言我一语的聊天交流与互动中,群众的问题解决了,疑虑打消了,抱怨平息了,对公安的信任与理解也加深了。
  
  (肖继旺 刘志远)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接