您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日方山 地方美食

合楞则

时间:2014-10-14 11:31来源:方山县人民政府网进入论坛手机读报

  合楞则也是当地吃的较多的一种主食,由于工序复杂,所以不像擦擦那样经常吃。吃合楞则一般要用大一点的土豆,因为做起来比较省力。做合楞则是将去皮的土豆放在一种叫合楞则床子(擦子)的工具上来回磨成糊沫状,然后将糊沫连汁盛装在一个袋子里用力握,把汁水挤掉后与汁水中沉淀的淀粉糊和在一起,如果要蒸着吃,可再加入适量的湿淀粉,将面团和的软一点,或摊在蒸笼上或团成小团放入锅里蒸煮30分钟出锅,伴上醋、酱油、食盐、油合葱、辣椒等合成调料,咬一口又软又韧的合楞则,真是叫山珍海味比不得。如果要煮着吃,就加入适量的莜面或白面擀开,切成面条,或搓成面其其,煮熟后伴上调料,吃起来又光又滑,味道也很美。

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接