您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日方山 社会传真

方山县“四项工程”加强村级廉政建设

时间:2017-09-13 08:56来源:方山县新闻办进入论坛手机读报

 

  山西新闻网吕梁讯(徐龙)今年以来,方山县在扎实开展“三严三实”教育活动中,推出“四项工程”着力加强村级廉政建设。
  
  实施“廉政教育培训”工程
  
  充分利用县委党校、农村党员远程教育网络平台,党员活动室等阵地,定期和不定期组织村干部开展反腐倡廉教育和培训,不断增强村干部廉洁意识。
  
  实施“廉政文化宣传”工程
  
  在全县169个行政村建立廉政文化宣传专栏。通过召开民主生活会,组织村干部、农村党员干部开展典型宣讲和警示教育,引导农村党员干部在带领群众增收致富和带头廉洁自律方面“两手抓两手都要硬”。
  
  实施“案件查处追责”工程
  
  对不认真履行党风廉政建设职责造成经济损失或者恶劣影响的人和事,予以严肃查处;对发生违纪行为、在村民中造成恶劣影响的村干部,严格按照规定认真追究责任,使党的农村政策在基层得到更好的落实。
  
  实施“监督检查”工程
  
  充分发挥村务监督委员会作用,村务监督委员会主动参与到村级各项事务决策、运行过程的监督中,消除群众疑虑,公正公开公平透明开展工作。同时,加强对村务监督委员会履职情况的监督检查和考核奖惩,对不称职的限期纠正或及时更换,努力营造风清气正的环境。
 
 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接