您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日方山 社会传真

方山县基层党组织书记专题培训班开班

时间:2017-09-29 15:21来源:方山新闻发布进入论坛手机读报

QQ截图20170929131224

 

  9月28日,方山县基层党组织书记专题培训班正式开班。将对全县县直机关、事业单位、国有企业、学校党(总)支部书记,非公经济组织和社会组织党支部书记等100余名基层党组织负责人进行集中培训。县委常委、组织部长任志勇出席并主持开班仪式。
  
  任志勇表示,此次培训旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育和加强“三基建设”,切实提升基层党组织书记的“四个意识”和开展工作、服务群众的能力水平,推动全县基层党建工作全面加强、全面进步。
  
  县委常委、纪检书记闫建新作了《推进全面从严治党向基层延伸,加快构建方山良好政治生态》的专题讲座。
  
  讲座中,闫建新强调:一要清醒认识当前方山县党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务。方山县反腐败斗争压倒性态势已经形成;党对反腐败集中统一领导决心没有变;依然严峻复杂的形势判断没有变。
  
  二要全面准确看待当前方山县党风廉政建设和反腐败斗争存在问题和深层原因。对全面从严治党思想认识仍有偏差;各级党员干部,特别是农村党员干部政治思想认识、理论水平、业务能力等综合素质与从严治党的要求相比还处于一个较低的层面;“两个责任”压力传导还不到位。农村违纪问题线索集中、突出,仍有不少基层党委抓党风廉政建设过松过散,发力不准,效果不显;县直职能部门对乡镇、乡镇对村业务指导和监督不力。三要精准发力,全面推动方山县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸。要紧抓主体责任这个“牛鼻子”,不断强化责任担当;要紧抓教育,唤醒党章党规意识;要紧抓监督,切实加强日常管理;要紧抓常态,正确把握运用“四种形态”;要抓规制,扎紧扎牢制度笼子,推动形成务实清廉的良好政治环境。
  
  据悉,此次培训为期2天,将重点学习习总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党章、党规和党的基本知识等内容。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接