您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口

【交口】交口县多部门联合检查破解扬尘污染难题

时间:2017-09-06 18:07来源:交口电视台进入论坛手机读报

QQ截图20170906163137

 

  9月2日,政府副县长郑海生带领县环保、交通、公路、治超、城乡环境卫生综合办等部门主要负责人深入交口县各乡镇就道路扬尘污染进行了联合检查。
  
  检查中,郑海生和联合执法部门负责人一同对交口县境内国道省道和县乡公路两旁扬尘污染情况进行了实地检查,并现场办公,排查道路扬尘污染源头,共同研究治理道路扬尘污染的办法措施。道路扬尘污染物是交口县环保工作的重点和难点,也是群众反映强烈的环境热点和焦点问题。针对交口县各主要交通路段存在的路面损害、违规洗车、车辆撒漏等方面的问题,郑海生听取了公路两旁可能造成或已经造成污染企业负责人的情况汇报,并对如何防止和治理扬尘污染进行了现场办公,明确具体治理责任单位和责任人,要求企业要按照相关建议、立即作出整改,确保规定期限内完成整改任务,相关责任单位要做好跟踪督查。
 
QQ截图20170906163152
 
  检查结束后,郑海生立即主持召开会议,对下一步联合执法相关事项进行了研究部署。要求在联合执法过程中各部门要各尽其职,统筹协调,公正执法,对一切污染环境的行为要坚决制止,对构成违法犯罪的要依法追究相关责任人的责任,要以铁的纪律,扎实的作风,坚决治理好扬尘污染,落实好中央、省、市环保督察组提出的整改意见,确保环境污染治理工作取得实效。(郭丽艳 报道)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接