您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口

吕梁市委副书记 宣传部长张广勇深入交口县调研

时间:2017-09-08 11:46来源: 交口电视台进入论坛手机读报

QQ截图20170908111155

 

点击图片观看视频

 

  9月5日,吕梁市委副书记 宣传部长张广勇带领市有关部门负责人在交口县易地扶贫搬迁住宅建设工程现场、旧城改造现场、康城镇南庄村食用菌基地、山西南山百世食安农牧业有限公司等地,就易地扶贫搬迁、产业扶贫、农业产业化发展等工作进行专题调研,县委书记霍慧文等县领导一同调研。
  
  张广勇等领导先后深入交口县县城北部舍子沟、县城南部新区小交口村易地扶贫搬迁施工现场、县城旧城改造项目龙泉片区拆迁现场、东征文化广场施工现场,实地察看工程改造进展情况。张广勇听取汇报后,对交口县立足百姓立场,营造宜居环境的做法和项目推进力度给予了充分肯定。他指出,要科学规划设计出台合理方案,通过旧城改造,使市容市貌得到提升,群众的居住环境得到改善,真正造福百姓。在易地扶贫搬迁改造项目区,张广勇详细听取工程进度汇报,他指出,实施好易地扶贫搬迁各项工作,是全面建成小康社会的客观需要,是密切党和政府与人民群众感情的重要措施,要统一思想、提高认识,务必把实施好易地扶贫搬迁作为一项重要的政治任务,坚持原则,敢于担当,确保各项工作按照既定的目标顺利稳步推进。
  
  在康城镇南庄食用菌基地,张广勇听取了全镇7个食用菌基地建设的工作汇报。此次调研的南庄食用菌基地是最大的一个,占地78亩,建有215个出菇棚。2017年种植香菇30万棒,平菇40万棒,预计年出菇125万斤,预计年收入200万元,同时为村集体增加收入。这一基地是村集体组织成立合作社,引导贫困户以每人500元入股合作社分红。解决了贫困村发展产业启动资金难的问题,实现了产业发展和贫困户增收的共振,经济和社会效益双赢。
  
  在山西南山百世食安农牧业有限公司,张广勇查看了现代化猪舍和视频监控,听取了企业负责人关于企业运营研发的工作汇报,山西南山百世食安农牧公司是由交口县桃花投资有限责任公司投资兴建的高科技现代化养猪场。公司聘请了一流的科技团队进行全方位监管指导,引进各类先进设备和智能控制系统,并建立污水处理循环利用系统和排泄物沼气发电系统,力求实现科学化、自动化、无污染养殖。从去年4月份动工以来,公司已经完成两个亿的投资。公司养殖项目建成后,不仅可以带动当地2000多名贫困人口实现产业脱贫,更能消化当地大量的玉米,公司还将通过“公司+农户”的形式,带动当地农民就业,从事种植业、养殖业、运输业,形成稳定增收的产业链。
  
  张广勇指出,近几年来,交口农业产业化工作取得了明显成效,为巩固农业基础地位发挥了较好的作用,但在规模、品牌、特色等方面还存在一定差距。我们既要肯定成绩,又要正视差距。要把推进农业产业化作为交口脱贫攻坚的重头戏来抓。推进农业产业化,要坚持做大规模、提升品质、培育特色、舞好龙头。要下足功夫,抓好食用菌、特色养殖等农业龙头企业,通过企业的不断发展,带动基地建设,带动农户增收。
  
  县委副书记宋志江、县委常委 宣传部长刘雁斌、县人大常委会副主任穆喜平、政府副县长郑海生等一同参加了此次调研活动。(秦晋文)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接