您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口

国土资源部在交口县华瑞煤业就露天采矿用地方式改革试点工作进行验收检查

时间:2017-09-08 11:46来源:交口电视台进入论坛手机读报

QQ截图20170908110838

 

点击图片观看视频

 

  9月5日,国土资源部不动产中心主任李炜一行在交口县华瑞煤业就露天采矿用地方式改革试点工作进行验收检查,政府县长乔劲松,省、市、县国土部门相关负责人陪同。
  
  李炜一行实地查看了华瑞煤业露天采矿土地复垦试点现场,详细了解了试点实施的组织制度保障、采矿用地规划计划管理、采矿用地使用管理、采矿用地复垦还地及试点过程中遇到的新情况、新问题。
  
  在召开的座谈会上,乔劲松就华瑞煤业露天采矿用地方式改革试点工作情况进行了汇报。华瑞煤业井田面积17.876平方公里,核定生产能力300万吨/年,批准矿区试点范围用地总面积1421.736公顷,其中交口县境内1210.683公顷。该矿从2012年至2017年从基建到生产,采矿面积和外排土场合计面积681公顷,其中外排土场经吕梁市煤炭工业局批准417.7公顷,截至目前,已复垦面积590公顷。
  
  李炜认为,华瑞煤业露天采矿用地方式改革是矿业用地供应方式的实践创新,兼顾了农民、企业、政府等多方利益,实现了资源可持续利用、矿业用地与当地经济社会和谐发展,是科学发展、可持续发展、和谐发展的具体体现,完成了试点目的,达到了试点方案的要求。同时李炜要求华瑞煤业要进一步履行好法律责任和社会责任,从企业可持续发展及矿区群众生产生活的长期需求出发,充分兼顾并处理好国家、地方、企业和农民的利益,切实增进农民福祉,维护农民权益。(王夏峰)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接