您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口

交口县安排部署安全生产工作

时间:2017-09-09 17:07来源:交口新闻办进入论坛手机读报

QQ截图20170909153116

 

  近日,交口县召开了8月份安全生产例会。会议就交口县下一步安全生产工作进行紧急动员部署。政府县长乔劲松指出要突出重点,严防死守,加强领导,落实责任。
  
  政府副县长段凤萍、郑海生、贺建强,以及各乡镇负责人、各相关职能部门负责人、全县煤矿企业负责人参加会议,贺建强主持会议。 
  
  会议通报了近期全国安全生产事故和交口县7个乡镇、13个部门、6户企业的安全生产大检查专项督查情况。段凤萍、郑海生分别就分管领域安全工作进行安排部署,石口乡、康城镇以及县煤炭中心、县交通局、县交警队就安全生产工作作了表态发言。
  
  贺建强传达了山西省煤炭安全生产紧急电视电话会议和吕梁市煤矿安全生产会议精神,并就下一步安全生产工作进行安排部署。贺建强要求,各乡镇部门要高度重视,认清形势,坚决克服松懈和麻痹思想,进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识。要采取切实有效措施,做好安全生产各方面工作。要强化督促检查,狠抓工作落实。
 
QQ截图20170909153126
 
  会上,乔劲松指出,一是要认清形势,进一步增强做好当前安全生产工作的紧迫意识和责任意识。二是要突出重点,严防死守,切实筑牢安全生产防线;继续加大煤矿和非煤矿山安全大检查力度,确保校园、道路交通、公共聚聚场所、建设施工、高危行业生产的安全,确保防汛安全工作不放松。三是要加强领导,落实责任,坚守安全生产底线,全面落实安全生产责任,要加强协调配合,严肃督查问责,以严格问责机制倒逼安全生产大检查取得实实在在的成效。
  
  乔劲松强调,安全生产是一项常说常新,常抓不懈的工作,安全生产只有起点,没有终点,抓好安全生产意义重大、任务艰巨。我们要把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力实现全县安全生产持续稳定发展的良好局面,为服务决胜脱贫攻坚,服务全县经济社会发展大局做出应有的贡献。(交口新闻办 解德智)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接