您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口

交口城区第三幼儿园举行消防演习 幼儿上演"火场逃生"

时间:2017-09-29 11:11来源:交口广播电视台进入论坛手机读报

 

QQ截图20170926112128

 

  9月21日,交口县城区第三幼儿园组织全园师生进行了安全疏通消防演练活动。

 

  下午4时,消防警铃便传遍全园,教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序地朝安全地带撤离。途中,孩子们冷静且有序,刚入园不到一个月的小班新生也表现得非常勇敢。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向园长报告。整个疏散活动只用了1分多钟。活动中,小朋友们参观了消防车,对车上的消防器材产生了浓厚的兴趣。消防武警对幼儿园老师和小朋友进行了消防器材使用展示。

 

QQ截图20170926112317

 

QQ截图20170926112306

 

  幼儿放学后,全体教师还观看了消防专题教育影片,消防大队就校园消防安全进行了讲解。

 

QQ截图20170926112406

 

  通过这次演练活动,使广大幼儿体验了火灾逃生的场景,深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,同时也提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质、树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。

 

QQ截图20170926112454

 

  城区第三幼儿园 园长 胡静:有句老话说得好,安全从娃娃抓起!希望我园的这次活动能给全体师生,乃至全社会有个安全的警示,把校园安全工作作为重中之重来抓,今后我们城区第三幼儿园会更深入,扎实地做好安全工作,为孩子的健康成长保驾护航。(秦晋文 报道)

 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接