您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口

吕梁市“三基建设”现场观摩推进会在交口县召开

时间:2017-09-29 11:11来源: 交口电视台进入论坛手机读报

 

  9月26日,吕梁市“三基建设”工作推进会暨现场观摩会在交口县召开。市委书记李正印参加活动并讲话,他强调,要通过实地观摩,把成绩晒出来、经验理出来、问题找出来,坚定信心、鼓足干劲、更实更好地推进“三基”建设工作。市领导常书铭、张稳科、秦书义、李小明等参加活动。活动期间,参会领导对交口县“三基”建设进行了观摩,全市十三个县市区党政一把手,组织部长等相关领导参加。县领导霍慧文、乔劲松、宋志江、刘明山、杜茂林、刘雁斌、周筱莉、穆喜平、郑海生、贺建强、原瑞年、由书生,县纪检委、县委党校、县二中、双池镇、枣林村等县直单位、乡镇、村相关负责人一同参加。
  
  当天下午,与会人员先后深入县纪检委、县二中、县委党校、双池镇枣林村等地进行了现场观摩。
  
  县委常委 纪委书记 监委会主任刘明山就县纪检委党建工作、政府副县长郑海生就交口二中党建工作、县人大常委会副主任穆喜平就交口县教育培训中心总体情况、县委党校常务副校长由书生就党校党建工作,双池镇枣林村支部书记张拉生就十里香菇长廊、三基建设工作分别做了观摩经验介绍。
  
  县纪检委党建工作的主题是:突出“四个重点”, 抓住“四条主线”,努力推进纪检监察机关党建工作上台阶。一是,突出思想政治建设固本培元,捍卫党的建设的生命线。二是,突出基层组织建设夯实基础,构建执纪监督的保障线。三是,突出党风廉政建设正风肃纪,架设政治生态的高压线。四是,突出纪检监察改革激活内力,跨越对标一流的水平线。观摩团参观了纪检委党员活动室和图书室,听取了刘明山关于纪检委机关党员日常工作学习的情况汇报。
  
  交口二中党建工作的主题为:围绕三基抓党建 夯实三基促教学记实,三五三党建模式助推教育水平上台阶。严格时间、制度、内容三个标准,强化深学入心入脑。创新先锋示范工程、结对帮带工程、美德育人工程、文化育才工程、阳光督查工程五大载体,搭建学做结合平台。狠抓阵地建设、组织建设、基本能力三个落实,促进教育体质增效。
  
  交口县委党校党建工作的主题为:探索六化模式,创新培训机制,打造区域特色的干部教育升级版。分别为基础设施,建设现代化教育基地;延伸培训,实现全员化教学覆盖;送教下乡,开辟动态化学习课堂;在职教育,注重本土化人才培养;互联网+,共享优质化信息资源;知行合一,建立常态化学做机制。坚持实事求是的校训精神和内强素质、外树形象、求真务实、争创一流的教学目标,突出主业主课,以提升全县党员干部的基本能力为目标,探索六化模式,创新培训机制,努力打造干部教育培训升级版,有效发挥县级党校在干部教育培训中的主渠道、主阵地作用。
  
  在晚上召开的推进会上,全市十三个县市区分别就三基建设和两学一做常态化制度化情况做了大会发言。
  
  县领导霍慧文、乔劲松、宋志江、刘明山、杜茂林、刘雁斌、周筱莉等参加此次会议。县委书记霍慧文做了专题汇报。
  
  会上,市委常委、组织部部长秦书义对全市三基建设工作进行了通报,交口县各项工作都位居全市前列。市委常委、纪检委书记张稳科就“两节”工作和廉洁过节工作做了安排部署。
  
  市委书记李正印在讲话中充分肯定了全市党建和三基建设工作取得的成绩,认真分析了存在的问题和面临的形势任务。他指出,近年来,市委按照习近平总书记关于加强基层党建的新思想新理念新要求和省委加强三基建设的部署要求,坚持以上率下抓党建,三基建设工作取得了新进展新成效。但是,要清醒认识到全市三基建设工作仍然存在着点好面差,基层基础保障力度不大,农村骨干队伍建设还需加强,市县非公经济和社会组织工委的机构、人员还没有配备到位等问题,必须站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在推进全面从严治党向纵深发展的高度,站在打赢脱贫攻坚战的高度,站在落实省委把“三基建设”作为战略任务抓紧抓实抓好要求的高度,切实增强抓三基建设工作的责任感和使命感,进一步加强三基建设工作。要把认真学习贯彻习总书记重要讲话精神作为重要任务,认真学习贯彻《准则》《条例》,严查细找党内政治生活和党内监督方面存在的问题。要认真落实省委市委抓党建工作的六项重点工作任务,切实采取有力措施,确保各项工作任务落细落实。
  
  李正印要求,要加强领导,落实责任,切实提升三基建设工作水平。全市各级党组织书记要扛起主体责任,落实好主责、首责、全责。要重心下移、力量下沉、保障下倾,定期研究谋划基层党建工作,层层压实工作责任。要把抓基层党建与落实好“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,确保发挥“三个作用”,做到“四个合格”,即保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要结合实际,创新工作方法,永葆基层党组织生机和活力。要注重抓好结合,把抓基层党建工作同推动中心工作紧密结合起来,与扎实组织脱贫攻坚紧密结合起来,与全面深化改革工作紧密结合起来,扎实推动各项工作取得明显成效。(秦晋文)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接