您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口

政府县长乔劲松主持召开政府工作会议

时间:2017-09-29 11:11来源:交口电视台进入论坛手机读报

QQ截图20170929094732

 

点击图片观看新闻视频

 

  9月27日,政府县长乔劲松主持召开政府工作会议,听取政府部门承载的各项年度目标责任制考核指标及经济运行、财税收入情况进行综合的总结汇报、分析研判、督促检点。政府副县长段凤萍、王小明、郑海生、原瑞年以及财政、国税、统计、经信、发改、审计等相关部门负责人参加会议。
  
  会上,县统计局负责人通报了交口县2017年主要经济指标完成情况;经信、发改、煤炭、安监、电力公司汇报了经济运行情况;经信、发改、教科、环保、财政等汇报了考核指标完成情况。
  
  乔劲松在会上认真听取了各相关部门工作情况汇报,肯定了工作成绩,深入分析了当前所面临的形势。
  
  就做好当前目标责任考核工作,乔劲松要求要加强学习研究,强化各层面目标责任,以责任倒逼落实,以考核促进实干。要统筹推进落实,相关单位要加强与省、市部门的对接,查找差距、分析原因,对标施策,制定应对措施,认真积极争取最好的结果,确保少失分、不扣分,确保目标责任制各项经济社会发展指标圆满完成。要严肃责任追究,对不作为、慢作为、不落实、假落实的行为,要对主要负责人进行约谈,公开通报批评,严重的向组织、纪检部门提出建议,严肃追责问责,使抓落实成为工作常态。
  
  关于做好财税收入工作,乔劲松指出,今年总体形势向好,各县财税收入都实现了稳定增长。但与周边县市相比,交口县的收入水平还有很大差距,一财两税部门要认真分析,要进一步强化财税征管力度、加强税源分析、查找征收漏洞、加大税收稽查力度,确保应收尽收。
  
  关于安全生产工作,乔劲松要求,各单位一定要从安全发展的大局出发,切实把握“两节”期间安全生产的特点和规律,深入开展安全生产大排查大整治,对发现的安全隐患和存在问题要采取果断措施,及时处理,把事故隐患消灭在萌芽状态。要加强安全生产应急值守工作,认真落实安全生产值班制度,严格执行24小时领导干部带班,做到信息畅通,确保节日期间安全。
  
  关于党风廉政建设工作,乔劲松指出“两节”将至,党的十九大日益临近,各单位党政一把手要切实履行好党风廉政建设主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。各单位班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对党员干部的教育、提醒、监督和管理,做到早部署、早预防、早检查、早处理,切实加强节日期间党风廉政建设工作。
  
  会上,乔劲松还就全省环保工作会议精神,全市“三基”建设观摩会议精神进行了传达。(王夏峰)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接