您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 部门动态

交警走进校园“送安全”上好开学第一课

时间:2017-09-04 11:32来源:交口电视台进入论坛手机读报

QQ截图20170904110546

 

  为预防和减少涉及学生的交通事故发生,进一步提高小学生的交通安全意识和自我保护能力,9月1日在开学第一天交口县交警大队宣教民警走进县城关小学,为孩子们开讲新学期交通安全第一课。
 
QQ截图20170904110555
 
  一大早民警就来到城关一小校门口,将早已准备好的交通安全宣传材料送到学生们手中,并叮嘱学生外出要注意交通安全,过马路时要先看车、后通行。并向接送学生家长进行宣传,希望大家自觉遵守交通法律法规,为孩子们树立文明交通的好榜样。
  
  课堂上,宣教民警用教唱儿歌、播放视频和互动抢答等方式,从文明出行、安全骑乘车等方面入手,向学生们讲解了出行时需要注意的交通安全问题,希望学生们从小养成遵守交通法规的良好习惯,为孩子们上了一堂生动的交通安全课,让孩子们学到不少交通安全常识。
 
QQ截图20170904110605
 
 
  城关一小二年级学生秦浩祖说:“在开学第一天,交警队的叔叔阿姨来给我们上交通安全课,他们教我们不要横穿马路,不要在马路上打闹,不要翻越护栏。今天我很高兴。(李海凤)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接