您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 地方美食

交口骏枣

时间:2014-12-17 14:39来源:博雅特产网进入论坛手机读报

QQ图片20141217143806

 

 骏枣

 

  主产于山西交口县等地,当地古老品种之一。

  果实性状:

  果实大,圆柱形或长倒卵形。平均果重22.9克,最大果重36.1克,大小不均匀。果肩较小,略耸起,梗洼较深、中广。果顶平。果柄较粗长。果面光滑,果皮薄,深红色。果肉厚,白色或绿白色,质地略松脆,汁液中等,稍具苦味,含可溶性固形物33%,可食率96.3%,品质上等。适宜制干、加工醉枣和蜜枣。果核重0.85克,大果30%核内含有种子。在山西太谷,4月中旬萌芽,5月下旬始花,8月中旬开始着色,9月中旬进入脆熟期,果实生育期100天左右。

  栽培习性:

  树体较高大,干性强,树冠多呈自然圆头形。19年生树,树高8.2米,冠径5.3米。树势强旺,发枝力中强。枝叶密度中等。根系发达,萌蘖力中等。根蘖苗长势较强。多数第三年开始结果,15年后进入盛果期。丰产性较好,但不够稳定。枣吊平均坐果0.6个,19年生树,平均株产34.1千克,最高株产46.4千克。树株经济寿命长,百余年的大树,年产量达240千克。二三百年生大树,仍能维持一定产量。采前易落果。适应性较强,耐旱涝、盐碱。抗霜力较弱,稍抗枣疯病。采前遇雨裂果较重。果实病害较重。果实抗病能力差,果实生长期喷布50%果病灵l000-l500倍-,防治轮纹病、炭疽病。

责任编辑:康雁荣
1
分享到:
  • 上一篇: 没有上一篇
  • 下一篇: 没有下一篇

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接