您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 地方文化

首届社区广场舞大赛创下我省“五个最”

时间:2014-10-22 15:50来源:山西新闻网进入论坛手机读报

■队伍最多 ■选手最多 ■赛时最长 ■范围最广 ■影响力最大   

  10月10日,记者从全省首届社区广场舞大赛组委会了解到,由山西省社区文化促进会、三晋都市报社、各社区会员单位主办的“山西省首届社区广场舞大赛”报名工作已圆满完成,目前,大赛组委会正在精心组织各阶段赛事的各项工作,力争为全省人民献上一道精彩、独特的精神文化大餐,展现全省社区居民安居乐业、热爱生活、积极向上的精神风貌。同时,此次大赛还将创造我省社区广场舞比赛的“五个最”。   

  参赛队伍最多。“山西省首届社区广场舞大赛”报名时间是从9月16日开始到9月30日截止,报名工作开始后,各社区工作人员及广场舞团队通过三晋都市报、社区报、太原电视台、山西新闻网、三晋都市网、山西省社区文化促进会官方网站(www.sxccpa.cn)及三晋都市报官方微博、微信、“掌上山西”等媒体,第一时间得知了这个好消息。在各社区的积极组织下,各广场舞团队踊跃报名,短短半个月报名参赛队伍便达到了130支。    

  参赛人数最多。本次大赛要求每支参赛队伍的人数为20人至50人,很多20人以下的队伍都因这一条“硬性规定”被“挡在了门外”。截至9月30日报名工作结束,符合条件的参赛队伍为130支,每支队伍平均参赛人数为25人,参赛总人数多达3200余人。    

  比赛时间跨度最长。根据大赛赛程安排,本届大赛分报名阶段、第一赛季(初赛)和第二赛季(晋级赛),时间从9月16日一直持续到2015年春节前后,时间跨度长达5个多月。   

  比赛范围最广。在130支参赛队伍中,来自太原市各社区的参赛队伍多达120余支,另外还有运城、晋中、吕梁、忻州等地的优秀广场舞团队报名参赛。   

  影响力最大。本次大赛由山西省社区文化促进会、三晋都市报社与各社区会员单位共同主办,各参赛队伍都是代表本社区报名参赛,目前,各参赛队伍都在积极“备战”,在全省特别是省城太原掀起了“三千人齐练广场舞”的热潮。更难能可贵的是,本次大赛的宗旨是通过组织这场规模浩大的赛事,“引导、规范”广场舞向更加“健康、文明”的方向发展。正因为如此,本次大赛引起了社会各界的高度关注与广泛支持,将在推进我省社区文化建设,活跃和丰富全省社区居民文化生活,提升居民幸福指数等方面起到极大的推动作用。(记者 冯文战)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接