您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 地方文化

戏曲数字电影《黄河管子声》首映

时间:2014-10-22 15:50来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  传承非遗精品艺术实景展现原创剧目    

  一曲管子声,悠扬近十年,终于从黄河畔吹上了大银幕。8月29日,经过一年的拍摄制作,舞台演绎了近十年的忻州北路梆子戏《黄河管子声》终登大银幕,成为北路梆子戏曲史上由舞台走向银幕的首部原创现代剧目。    

  自2005年立于舞台至今,《黄河管子声》已演出150余场。先后获得山西省第十届“杏花大奖”,全国地方戏优秀剧目评比展演最高奖“一等奖”,和第八届中国文化艺术政府奖“文华剧目奖”。为了更好地保护、传承和创新性发展作为国家级非物质文化遗产的北路梆子,经山西省广播电影电视局批准,《黄河管子声》从舞台搬上了银幕。该片由忻州市剧作家俞立华编剧,著名导演王冰河担纲总导演,中国戏剧 “梅花奖”“文华奖”获得者、国家级“非遗”传承人成凤英领衔主演。(记者 曹婷婷)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接