您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 民生关注

交口县:小记者走进交警队学习交通安全知识

时间:2016-12-17 22:42来源:交口新闻网进入论坛手机读报

3860770f0b0119bc3bd801

 

  12月11日,交口科普小记者站利用周末时间组织10余名“小记者”走进交警大队学习交通安全知识,通过以小手拉大手的方式,带动更多的人共同关注交通安全教育,营造文明出行的良好氛围。
  
  在交通安全宣传教育室,宣讲民警携手“小记者”们观看了交通安全动画片,其次聆听了交通安全知识讲座;之后民警详细讲解了交通指示标线、指路标志、交通信号、安全出行、交通事故应急处置措施等各行其道的交通常识,以及日常交通安全出行知识和不守法出行造成的危害与后果,并分别阐述了行人、骑车、乘车的安全常识,运用真实的视频,鲜活的案例,强调了交通事故的危害。
  
3860770f0b0119bc3be002
 
  活动中发放了青少年交通安全手册,还通报了近期因青少年交通安全意识薄弱而造成的案例,列举了一个个触目惊心的数字,小记者们听得非常认真,边听边记。最后,民警带领小记者们参观了大队电子警察监控系统建设情况,提醒小记者自觉遵守和维护交通安全,从小养成抵制交通陋习、文明参与交通的良好习惯。
  
  通过学习参观,小记者们纷纷表示收获很大,不仅开阔了眼界还了解到许多交通安全知识,并保证今后自觉遵守交通法规,同时也要把学到的交通安全知识与身边的亲人、同学和朋友们分享,让他们遵守交规,平安出行。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接