您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 民生关注

壹基金“温暖包”温暖山里娃

时间:2016-12-17 22:42来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 QQ图片20161217160400

 

  12月11日,壹基金温暖包发放活动在临县三交实验小学举行,此次活动由壹基金、山西省少工委、山西公益伙伴联盟、天龙救援队、千山万水公益基金会联合共青团离石区委员会、共青团中阳县委员会、临县志愿者协会、交口县红心志愿者协会、吕梁追梦爱心公益协会(筹)等多家单位共同开展。
  
  虽然天气寒冷、山路蜿蜒,却挡不住志愿者们的火热与爱心,他们满载着包括书包、棉衣、棉鞋、手套、帽子、围脖等用品的80个“温暖包”,走进临县三交实验小学,对这里的贫困孤儿学生进行捐赠,询问他们学习生活中的实际困难,叮嘱他们天寒注意添衣保暖,并鼓励他们树立信心,好好学习。在随后的游戏互动环节中,木头人、泡泡堂等游戏轮番展开、孩子们可爱搞怪的动作表情赢得了在场爱心人士夸赞,志愿者与孩子们相互拥抱,传递着温暖。“在这个寒冷的冬天我们来到临县三交,给孩子们送来了温暖包,希望我们的这个温暖传递下去,让更多的人关注贫困山区的孩子们。”志愿者刘恺告诉记者。
  
  据了解,12月17日,壹基金温暖包发放将赴交口县,18日赴孝义市、中阳县,24日赴离石区、文水县,25日赴离石坪头,吕梁追梦爱心公益协会(筹)将继续与多家爱心公益组织发放温暖包,与贫困儿童共迎新年、播洒大爱。希望通过活动,切实把真情与爱心延伸到每个需要关爱的角落,让山区的贫困孩子们感受社会的温暖,同时引起社会各界更多的关注,让更多的人参与到公益行动中来。(实习记者刘小宇)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接