您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 社会传真

山西省扶贫办调研组来交口县调研金融扶贫工作

时间:2018-03-17 19:32来源: 交口电视台 交口视听进入论坛手机读报

  3月15日,山西省扶贫办副调研员张伟勤带领省扶贫办调研组一行深入交口县就金融扶贫工作进行调研。政府县长乔劲松、副县长郑海生参加调研座谈会。微信图片_20180317142558

  会上,乔劲松向调研组一行详细介绍了交口县扶贫小额贷款和保险扶贫等工作开展情况。脱贫攻坚以来,交口县紧紧扭住贫困群众就业增收这一“牛鼻子”,充分发挥财政资金的杠杆倍数效应和金融机构、产业企业的助推引擎作用,紧紧围绕产业、就业、保险、保障、基础建设、村集体经济破零等关键领域,积极探索创新“金融+”扶贫模式。通过“金融+劳动就业”模式,变资金为岗位;“金融+产业政策”模式,变资金为产业,通过“金融+订单农业”模式,变资金为市场;“金融+产业项目”模式,变资金为资产;通过“金融+深度贫困”模式,变资金为政策;“金融+保证保险”模式,防范金融风险;通过“金融+集体资产”模式,拓宽融资渠道;“金融+管理服务”模式,确保资金效益。真正实现了产业培育、企业发展和贫困户增收、村集体经济壮大、扶贫资金安全运营的多赢格局。

  调研组一行听取汇报后,还同与会人员就推进金融扶贫工作中存在的困难进行了深入交流。张伟勤对交口县“金融+”扶贫模式和我县在金融扶贫工作中取得的成绩表示充分肯定,希望今后在金融扶贫领域,交口县能继续巩固现有成果,不断加大创新力度,深度融合相关扶贫政策,将金融机构扶贫贷款用好、用活,持续实现金融扶贫的精准滴灌和提质增效,进一步激发企业、市场和困难群众的内生动力和内在活力,为全面打赢脱贫攻坚战,发挥金融扶贫作用,助力百姓脱贫致富奔小康。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接