您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 三农在线

培育新型农民首批9386万资金已下达

时间:2014-10-22 15:51来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  10月8日,记者从省财政厅获悉,省财政下达第一批新型农民培育资金9386万元,主要用于农民课堂培训及实训、参观交流、聘请师资等相关支出。   

  根据《山西省新型职业农民培训工作方案》安排,今年起,我省将由财政拨款每年培育10万名新型职业农民,力争到2020年培育新型职业农民70万人。同时,我省将在土地流转、农业重大项目、农业教育培训等10方面向新型职业农民倾斜,为我省现代农业发展培养一批具有一定市场意识,懂经营、会管理、有技术的新型职业农民。   

  据了解,我省将以“提高农民综合素质,提升农民生产技能,助推农业农村发展,助力农民收入增加”为目标,实行教育培训、认定管理和政策扶持“三位一体”培育,确定生产经营型、专业技能型、社会服务型和引领带动型职业农民为培育对象,并根据农民培训情况、生产经营规模和水平,对符合条件者颁发新型职业农民证书。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接