您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 三农在线

山西安全绿色农畜产品直供启动

时间:2014-10-22 15:51来源:山西新闻网进入论坛手机读报

首批3.5万公斤土豆已“入住”省城30余家酒店

  9月29日晚11时,3.5万公斤优质青薯9号土豆从五寨县运抵省城30余家大酒店,这是山西省安全绿色农畜产品直供联盟成立以来首批直供的农畜产品,标志着直供通道正式开通。    

  为缓解农产品销售难的问题,有效增加农民收入,降低酒店原材料采购成本,5月26日,由中国技术市场报社绿色发展周刊和太原市旅游饭店协会等单位发起,我省200家农村专业合作社、农畜产品生产企业、省城大中型酒店和农业科技专家共同成立了山西省安全绿色农畜产品直供联盟,主要依托太原市旅游饭店协会自身拥有近百家大中型酒店的行业组织优势,构建安全绿色农产品直供通道。目前,已有平鲁、山阴、孝义、定襄、静乐、岢岚、忻府、五台、河津、侯马等10余个县(市、区)的农村专业合作社及农畜产品生产企业,与山西省安全绿色农畜产品直供联盟达成直供意向。(记者 范珉菲)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接