您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 行业风采

夫妻20年同开一辆公交车每天他下班时她上班

时间:2014-10-22 15:49来源:三秦网进入论坛手机读报

K57A(]BU6`[AKFAOW915O~E

 

  祝艳萍公交车司机祝艳萍昨退休,开完最后一趟车,丈夫给她送上鲜花。

 

  “我要把锦旗送给好司机祝艳萍,是她的细心为我挽回了损失。”昨日上午,一名拿着锦旗的女士赶到公交八公司四车队说。也恰巧是开了20年公交车的好司机祝艳萍,退休的日子。

 

  送锦旗的聂女士说:“西安的公交司机太好了,听说今天是她退休的日子,我特意赶来的。”16日上午9点多,聂女士在火炬路坐上105路车,到安装四处下车后,发现背包被拉开,800多元现金和卡包不见踪影,吓得她出了一身冷汗。“卡包里是我所有的卡、身份证,关键是银行卡密码就是我的生日,这太危险了。”

 

  聂女士是东北人,在西安做生意,眼看这两天一笔业务款就要打进来了,可银行卡却丢了。加之她不是当地人,补办身份证比较麻烦。“我一边挂失银行卡,一边到公安局打听补办身份证的事。着急上火的,全家人都跟着操心。”18日,坐卧不安的聂女士接到了公交八公司四车队的电话,核实失主身份。经过了解得知,捡到东西的司机祝艳萍,19日要退休,她特意送上锦旗表示感谢。“他们太细心了,凭着包里的小票,名片等信息,找到我,真是太感人了。”

 

  祝艳萍和老公开的是夫妻车。105路车,84分钟,23个站点,一天一圈车28公里。一天2班倒,夫妻俩人交接班,一个月一个人就是3000多公里。在这条线路上一跑,就是20年。昨日,开完最后一趟车,丈夫给她送上鲜花。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接