您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日交口 行业风采

40余位画家挥笔勾勒太行山

时间:2014-10-26 13:34来源:山西日报进入论坛手机读报

  “中国梦·太行魂”采风写生活动启幕

  本报讯 (记者史莉)10月17日,由文化部艺术司、中国美协、山西省文化厅主办,山西画院、山西省艺术创作中心承办的 “中国梦·太行魂”大型太行山采风写生活动在我省启动,国画大家杨晓阳、龙瑞、王永亮、曹建华等40余位山水画名家抵并,在启动仪式结束后,共赴太行山进行采风写生活动。

  继17日至19日,在壶关大峡谷、红豆峡、黑龙潭等景区写生之后,20日,采风团画家冒着寒风,来到王莽岭景区写生。中国国家画院名誉院长、中国美协中国画艺委会主任龙瑞先生接受采访时说,太行山是中原的脊梁,纵横八百里,在山西境内占有最大的面积,自古以来,体现了民族精神和革命精神,它的位置以及地形地貌极具山水画的需要,自然景观气势恢弘,近年来有很多艺术工作者、美术工作者都来此采风写生,获取灵感。这次的采风写生活动,是一次规模比较大的活动,是践行习总书记文艺工作座谈会的讲话精神、阐释和发扬社会主义核心价值观、促进当代中国美术创新发展的一次活动,并由此拉开创作、展览、论坛系列活动的序幕。

  据主办方介绍,明年5月将举办“中国梦·太行魂”中国太行山水画优秀作品展暨“太行艺术论坛”活动,集中展现当代中国山水画创作风貌,全力打造一个追求学术高度、引领当代中国画创新、营造高端、良好的学术平台,歌颂伟大的党和人民,歌颂为实现中国梦顽强拼搏、奋勇前行的时代精神。

  22日至24日,采风团画家将赴陵川县锡崖沟景区、平顺县通天峡景区、左权县麻田镇南岭景区采风写生。

 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接