您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县

兴县公安局督导组深入寄递物流行业、加油站、煤矿企业开展隐患排查整治工作

时间:2017-09-28 11:23来源:兴县公安进入论坛手机读报

 

1979879471

 

  为进一步引深十九大安保行动、“百千万”走访活动,9月26日,兴县副县长、公安局长赵一政率领检查组一行深入寄递物流、石油化工等行业以及煤矿企业开展隐患排查整治工作,治安大队长王喜平、消防大队长赵志强陪同检查。

 

1517964854

 

  检查组首先来到韵达快递、盛德物流两个规模比较大的寄递行业进行了治安隐患排查整治,重点从经营手续是否齐全、实名收寄制度是否执行、快递物品收寄验收是否合规、寄递和转运过程中有无存疑物品或违禁物品、场地物件物料码放和电器设备等热源是否存在安全隐患、灭火装置能否正常使用、货物储放安全保障制度是否落实等方面进行了排查整治,及时为经营负责人敲响落实安全责任的“警钟”。

 

506003420

 

  随后,检查组来到以西关加油站为典型的石油化工行业进行了检查。重点检查了该加油站散装汽油购销的合规性、散装汽油销售实名登记情况和相关台帐以及消防设施的配备、运行使用情况,针对该加油站站内乱放杂物、散装汽油销售实名登记、实时监控不合规的行为进行了督促整改,并当场下发了治安隐患整改通知书,严格落实了安全管理主体责任,加强加油现场的安全,有力地维护了社会治安秩序和公共安全。

 

946180484

 

  最后,检查组深入山西锦兴能源有限公司结合“百千万”活动就强化企业周边治安环境整治进行了座谈。会上,检查组听取了企业责任人关于近年来企业发展情况的汇报,仔细询问了企业目前的经营情况,全面掌握影响企业发展的不利因素和企业所在地社会治安、企业内部等不稳定因素,详细介绍了县公安局优化营商环境的具体做法、措施,积极主动地向企业责任人征求对公安机关服务地方经济发展、整治企业周边治安环境的意见和建议。与会民警将座谈中涉及公安工作的相关问题一一进行了记录,赵一政现场就存在问题作了细化和安排,要求相关部门按照工作职责,采取跟进了解、逐项落实、限时办理等措施,确保“百千万”活动取得实效。

 

1759344705

 

  检查组还在企业责任人的陪同下对企业的洗煤厂、生产楼、物资供应站、调度室、驻企警务室一一进行了排查。通过开展“大走访”、“警企共建”、“警企恳谈”等活动,积极发挥公安机关主动融入,上门为企业服务,努力为企业的可持续发展及周边治安环境的安全稳定保驾护航。

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接