您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县

兴县交警发布国庆节、中秋节期间交通安全 “两公布 一提示”

时间:2017-09-29 11:33来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

 

  今年国庆、中秋节假期叠加长达8天,群众出游、探亲、访友的出行迎来高峰期,全县交通流量将会大幅度上升,发生道路严重拥堵和交通事故的风险增大。兴县交警大队对假日期间道路交通情况进行分析研判,确保群众节日出行安全畅通。
  
  一、拥堵路段
  
  1、城区益民桥十字路口
  
  2、313省道 213KM(九龙湾1#2#大桥)
  
  3、313省道二十里铺174KM—200KM蔡家崖
  
  4、218省道 60KM(瓦塘村中铝公司桥头)
  
  5、218省道康宁路段
  
  6、218省道乌门山路段
  
  二、隐患路段
  
  1、313省道 214KM+500M----215KM+300M路段存在危崖的安全隐患。
  
  2、218省道 93KM处存在隧道无照明设施、隧道有缝隙的安全隐患。
  
  3、218省道工业大道部分路段标志、标线及安全设施不全。
  
  三、交通安全提示
  
  1、国庆、中秋长假期间,公路交通流量大。假期出行前应提前了解天气信息,留意交通广播、道路电子显示屏的提示信息,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。雨天道路湿滑,轮胎附着系数下降,制动距离延长,行车遇到雨天时,应注意观察路面,减速行驶。
  
  2、秋季,高速公路易发团雾。交警提示,高速路驾车遇团雾,应在确保安全的前提下,减速驶入最右侧车道,就近选择道路出口缓慢驶出或进入附近服务区暂避,等待团雾消散,如已进入团雾区,应及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯以及近光灯,切忌就地停车。
  
  3、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。
  
  4、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。交警提示,停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。
  
  5、假期高速免费通行,车流量大、交通流状况复杂多变。交警提示,大型车辆驾驶人请靠右侧车道行驶,不要长期占用快车道,影响其它车辆通行;不得随意变更车道,如要超车,超车后要及时返回原车道行驶。
  
  兴县交警温馨提示:节日期间,亲朋聚会增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接