您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县

“摘黄河滩枣 品黄河风情”中国寨滩上首届黄河滩枣采摘节

时间:2017-09-30 10:30来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

 

  “摘黄河滩枣 品黄河风情”中国寨滩上首届黄河滩枣采摘节
  
  ——中国兴县首届“红色兴县”旅游文化季系列活动之一
  
  为落实《中国 兴县首届“红色兴县”旅游文化季实施方案》中“万亩枣林”采摘游。兴县文物旅游局,高家村党委政府在寨滩上村特举办“摘黄河滩枣 品黄河风情”中国寨滩上首届黄河滩枣采摘节活动。具体活动安排如下:
  
  一、活动时间:2017年9月30日——I0月15日
  
  二、主办单位:兴县文物旅游局 高家村党委政府
  
  三、协办单位:兴县文联
  
  四、承办单位:寨滩上村委
  
  五、活动安排:
  
  1.9月30日上午十点,举行活动开幕式。
  
  2.9月30日中午免费品尝黄河风情农家乐。
  
  3.9月30日下午——10月15日,实地进行采摘、风光游
  
  六、采摘、风光游具体内容及行走路线:
  
  1.采摘:在寨滩上村的道路两边,地势平坦地带、且设有标志的专属区范围,免费采摘且提供食品袋。
  
  2、农家乐品尝:风味黄河鱼、杏仁拌苦菜、枣糕、酒米、土鸡蛋、火烧、油馍、南瓜、豆面的枣乡农家饭风味
  
  3,晋军河防工程实景体验:从寨滩上,沿东南方向,穿枣林,过石壁,攀石级,登山顶。晋军河防工程映入眼帘:椭圆大锅状,独特形体、设计完美。外围设有4个马首并分设4个方位。防护墙等距离间设有4个射击囗。各马首内又设有3个小射击口,护墙内5孔窑洞。防护墙东面外有一储水井。
  
  进入晋军河防工程,身上晋军军装,配戴晋军仿真武器,身临其境可进行仿真枪实地军事演习,体验当时的枪林弹雨,畅想守河与渡河之殊死搏斗,更让人值得思考固若金汤的碉堡也抵不住小米加步枪,得民心者得天下,让游客得到爱国主义红色教育,让红色文化继续传承。
  
  4.杨六郎寨风光游玩:从寨滩上沿东北方向的沿黄公路步行不到200米,来到山寨脚下,登山进入山寨。山寨跨度面积广,地势险要,多处栈道,饮马坑、旗杆坑、人工防护墙遗址随处可见:整山怪山嶙峋,各种动物姿态晃于眼前。浮雕遍布,形状美丽。寨东南沟中溪水潺潺。
  
  在杨六郎寨亲自攀越通天洞、阴阳洞、穆桂英拴马石可体验到其妙哉所在。
  
  5.登黄河岛看黄河水:亲驾游船,登陆寨滩上黄河中滩,领略黄河美景,倾叫黄河涛声。
  
  七、宣传途径:摄影、美术采景、写生;新闻、电视媒体传播
  
  八、注意事项:
  
  采摘、游历黄河风情者,注意安全。不得随意损坏枣乡自然风光美景。因本人身体或意外造成的一切损失,协办方和承办方不承担任何相关责任。
  
  九、其他事项以补充说明为主
  
  2017年9月27日
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接