您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县公安局户籍民警千里走访查真相,为二十多年无户粗心女成功落户

时间:2017-09-29 11:33来源:兴县公安进入论坛手机读报

 

  “服务进万家、安全零距离”主题实践活动启动后,兴县公安局户政中队按照市局“无户人员落户专项行动”文件精神,积极部署督促各派出所户政部门在辖区开展此项工作的具体落实办法。康宁派出所驻村民警在辖区宣传无户人员落户相关政策时获悉原户籍在康宁镇张家崖村的张晓霞无户,民警立即就此展开调查。经与康宁镇张家崖村委及村民调查核实:张晓霞,女,1983年生人,于2002年嫁入怀仁县新家园乡段家堡村。
  
  我所民警不辞劳苦,奔波千里路途,亲赴怀仁县公安局新家园派出所及段家堡村委进行详细走访调查,确认张晓霞一直在该村居住,且在段家堡村没有户口信息,经询问本人得知,张晓霞至今未办理过二代身份证导致户口被注销至今。
  
  户籍民警通知张晓霞本人到康宁派出所户政大厅办理了无户人员落户相关手续。张晓霞顺利取得了期待已久的户籍人口信息并办理了二代身份证,真真切切的让张晓霞本人有了“家”的感觉。
  
  兴县公安温馨提醒:公民一定要及时办理合法户口和有效身份证件,否则会给自己正常的社会经济生活带来许多不必要的麻烦。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接