您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县公安局瓦塘派出所迅速化解一起央企重点工程堵工案件

时间:2017-09-29 11:33来源:兴县公安进入论坛手机读报

 

  党的十九大召开在即,兴县公安局瓦塘派出所持续深化整治企业周边治安环境不遗余力。
  
  2017年9月25日下午,瓦塘派出所民警接到报警称,在中铝华润有限公司瓦塘镇龙儿会村中铝华润有限公司施工现场有人堵工地。该所民警迅速赶往案发现场,经了解得知中铝华润有限公司施工队在龙儿会村修建的一条土路侵占了该村村民白某油家的祖坟边缘的自然延伸部分。按照当地农村的风俗习惯,白挨油以祖坟坟地被破坏为由堵住施工队,导致施工受阻。
  
  因中铝华润是省级重点工程,按照省政府常务工作会议要求,2017年9月30日即将投入生产。工期临近,时间分秒必争。在这关键的时刻,瓦塘派出所民警牢固树立政治意识、大局意识、服务意识、担当精神,以高度的工作责任感迅速处置该起堵工事件。
  
  经在案发现场实地察看后,派出所民警一面迅速固定相关证据,一方面积极联系沟通镇政府、村干部、部分村民来到现场,经过近三个小时的努力工作,通过相关证人证言,最终对白某油家祖坟被侵占事件做出了及时、准确的定性。
  
  经对当事人法理并重的政策宣讲,白某油最终同意将此事件进行民事调解。通过平等、公平、公正、合理的工作评判,最终双方当事人达成和解,至此一起迫在眉睫的堵工案件被派出所民警成功化解。
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接