您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县召开第四次全国经济普查工作动员会

时间:2018-09-21 10:15来源: 兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20180918214824  01

 

  近日,兴县在政府六楼会议室召开第四次全国经济普查工作动员会,全面安排部署第四次全国经济普查工作。县政府副县长李永胜出席会议并讲话。县统计局局长王宇、县统计局总统计师赵越琴出席会议。

 

微信图片_20180918214836  02

 

  会议首先通报了我县普查工作的准备情况,就此次普查方案的主要内容、下一阶段的工作进行了安排部署,对我县普查对象、范围、地点、时间、方法进行了说明,要求各乡镇要按照统一部署,做好乡镇单位清查工作的组织实施,高质量完成所承担的各项工作任务,确保经济普查数据真实准确、完整及时。

 

  会议指出,经济普查是一项全国性的普查工作,时间紧、任务重、要求高。开展第四次全国经济普查是建成小康社会的客观需求和推动地方经济高质量发展的内在要求,影响深远、意义重大。目的就是要全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,查实单位底数,查清全县的经济总量及构成,把第三次全国经济普查工作以来经济发展取得的成果客观真实全面地反映出来,为政府决策和制定发展规划提供依据。

 

  会议强调,各乡镇、各部门要树立大局意识、全局观念,按照国务院、省、市的相关工作部署,加强领导,明确职责分工,夯实工作责任,狠抓工作落实,严把数据质量关,加大统计违法查处力度,要严格落实普查数据质量追溯和问责机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,加强与任免机关、纪检监察机关、组织部门的沟通协作,确保普查工作中造假做假责任追究到位,确保普查数据实打实、硬碰硬、不含水分,确保第四次全国经济普查工作有力有序推进。

 

  会上,县政府与各乡镇、县经普领导小组成员单位签订了目标责任书。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接