您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县召开健康扶贫督导通报会议

时间:2018-09-21 10:15来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20180918215128  1

 

  9月13日,兴县在政府六楼会议室召开健康扶贫督导通报暨第二批村卫生室建设启动会议。政府副县长杨红梅出席会议。县卫计局局长张欣主持会议。参加此次会议的有:全县各乡镇乡镇长,各乡镇卫生院、城镇卫生院院长,县医院院长、疾控中心主任、卫生监督所所长、中医院院长、妇幼计生中心主任,健康扶贫领导组成员单位负责人,卫计局班子成员及健康扶贫中心成员等共七十余人。

 

  会议首先通报了健康扶贫督导情况,并安排部署了第二批村卫生室建设工作。兴县赵家坪乡、魏家滩镇、恶虎滩乡、固贤乡的相关负责人分别上台就现阶段的健康扶贫工作做了汇报。

 

微信图片_20180918215135  2  

 

  会议要求,要对照国家和省里的三年攻坚方案对标对表精准落实,实行村卫生室县乡一体化管理,加强对村卫生室的管理考核,确保村医履职尽责。对2017年不达标的16个村卫生室建设务必于9月底全面验收完毕;2018年第一批65个村卫生室务必于10月1日前全面完工;2018年第二批170个村卫生室的建设要迅速启动,务必于11月15日前全面完工。

 

  会议强调,乡镇党委政府要继续发挥核心带动作用。把健康扶贫工作作为义不容辞的政治使命,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,在科学决策、作风建设、责任落实、干部配备和资金保障等方面加大工作力度,真正把党的政治优势、组织优势转化为扶贫攻坚的强大动力,统领健康扶贫双签约团队抓好工作落实。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接