您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

兴县县委组织部召开扫黑除恶专项斗争履职督导谈话“回头看”暨边督边改工作会议

时间:2018-10-01 19:50来源: 兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20180927203341  01

 

  9月26日,兴县县委组织部召开扫黑除恶专项斗争履职督导谈话“回头看”暨边督边改工作会议。县委常委、组织部部长刘晓春出席会议并作重要讲话。县委组织部扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员参加会议。

 

微信图片_20180927203353 02

 

  就做好当前扫黑除恶专项斗争和软弱涣散党组织整顿工作,刘晓春强调,要进一步加强组织建设,把“基层组织整体提升年”活动、“三基建设”和扫黑除恶专项斗争工作紧密结合起来,把整顿提升和建强基层组织作为铲除黑恶势力滋生土壤、坚决打赢扫黑除恶专项斗争工作的有力抓手;要严格落实“三会一课”、主题党日等制度,规范党内政治生活,特别是对发生涉黑涉恶案件的村要及时组织党员干部进行深刻剖析反省,汲取教训、提高认识、统一思想,健全村级民主管理制度,落实“四议两公开”工作法,完善村务监督制度和信访矛盾纠纷调处机制;要进一步提高政治站位,压实工作责任,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、紧迫感和责任感,做好宣传发动、线索摸排、约谈和督导工作,牢牢把握扫黑除恶专项斗争的正确政治方向,以更高的政治站位、更扎实有力的举措推进扫黑除恶专项斗争;要贯彻落实中央督导边督边改,层层传导压力,逐级压实责任,推动全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;要积极配合中央督导工作,严明工作纪律,坚持问题导向,聚焦关键环节,下力气彻底整改,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落地生根、取得实效。

 

  会上,组织部副部长白学军就扫黑除恶、村集体经济破零、智慧党建等当前重点工作进行安排部署;与会人员集中观看了山西卫视《第一访谈》扫黑除恶特别节目第三集“筑牢基层堤坝”视频;会议听取了17个乡镇党委书记针对各自乡镇软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报。

 

  会上,刘晓春与各乡镇党委书记、副书记和组织委员签订了承诺书。

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接