您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 今日兴县 部门动态

吕梁市扫黑除恶巡回宣传演出走进兴县

时间:2018-11-02 10:59来源:兴县新闻网进入论坛手机读报

微信图片_20181101215957  01

 

微信图片_20181101220003  02

 

  铿锵有力的鼓舞表演、激情高昂的大合唱、紧扣主题的音乐快板、富有现实意义的特色小品、、、、、、10月31日,一场深化扫黑除恶、弘扬社会正气的文艺宣传巡回演出在兴县操场进行表演,吸引了1000多名市民前来观看。

 

  兴县县委常委、政法委书记刘云与群众们一同观看了演出。刘云表示,扫黑除恶专项斗争从今年二月份开始以来,在县委政府的坚强领导下,在全县人民的共同参与下,扫黑除恶专项斗争取得了初步的战果,这次吕梁市扫黑办和市委宣传部组织了吕梁市扫黑除恶在全市13个县巡回演出,目的就是为了进一步引深扫黑除恶专项斗争,通过进一步发动群众,宣传教育群众,让广大人民群众进一步参与到这场伟大斗争中,夺取扫黑除恶的最后的胜利。

 

微信图片_20181101220008  03

 

微信图片_20181101220013 04

 

微信图片_20181101220018  05

 

  演出在鼓舞《雷霆行动》中拉开序幕,通过音乐快板《警民联手除黑恶》、三弦书《马家军 覆灭记》、小品《我舅(就)是领导》等精彩的节目,为现场观众演绎了严肃惩治欺行霸市、包庇黑恶势力的“保护伞”等扫黑除恶专项斗阵工作中的真实写照,让人民群众切实感受到平安和谐就在身边,宣传了打击黑恶势力的决心,也向人民群众传播了“扫黑除恶”专项斗争的精神内涵,让扫黑除恶更加深入人心。

 

微信图片_20181101220023  06

 

  现场互动中,在台下市民苗先生接受了采访主持人,当被问到“这场伟大的人民战争对于老百姓来说,究竟有什么意义”时,他满意地点着头并用朴实的话语回道:“兴县扫黑除恶专项斗争开展以来,兴县的社会比较稳定,人民安居乐业,过去这个小偷小摸,打架斗殴的现象基本没有了,人民安居乐业,社会环境比较稳定,谢谢习主席号召开展扫黑除恶专项斗争,谢谢他,也谢谢政府。”。

 

微信图片_20181101220028  07

 

微信图片_20181101220033  08

 

  活动中,政法干警还为市民发放宣传资料,向群众讲解黑恶势力存在的危害性,鼓励广大市民积极参与扫黑除恶专项斗争,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。让市民群众对黑恶势力有更深刻认识,让扫黑除恶专项斗争的重要意义家喻户晓。

 

  据悉,本次吕梁市扫黑除恶巡回宣传演出兴县专场从11月1日至11月7日,将在我县奥家湾乡、魏家滩镇、瓦塘镇、高家村镇、罗峪口镇、蔡家会镇、康宁镇7个乡镇进行巡演。

 

 
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接